第五届中国国际砂石骨料大会在上海隆重召开
发布时间:2018-12-09 13:58   来源:   点击数:
    瑞雪兆丰年,8日上海迎来了2018年的第一场雪。以“绿色发展 共筑未来”为主题的第五届中国国际砂石骨料大会2018年12月8-9日在上海隆重召开。来自中国国家和各省、市有关政府部门的领导,国内外砂石骨料生产、装备制造、固废资源化利用、废弃矿山生态修复、大型重点工程建设等企业的代表,砂石生产和装备相关研究设计院所、大专院校、质量检验检测机构等专家学者,林业、农业、环保、规划、标准、勘查、勘探等领域专家,欧盟、英国、美国、德国、澳大利亚、加拿大、新西兰、南非、阿联酋、印度以及东盟十国等相关协会和企业代表,“一带一路”沿线部分国家代表等近千余人出席本次大会。
大会开幕式现场
中国砂石协会会长胡幼奕
    中国砂石协会会长胡幼奕作题为《砂石工业进入新时代——融合发展 共筑未来》的主旨演讲。胡会长指出,在国家大力推进基础设施建设和生态文明建设,推进供给侧结构性改革,淘汰落后产能的大背景下,中国砂石产业正在经历着关闭传统落后的不环保的砂石企业,整合石矿资源,重新规划和布局新建大型绿色环保砂石生产线,向现代化迈进的一场大变革。
    在新时代,国家针对砂石产业出台了什么政策?行业的发展方向是什么?砂石产业怎样科学发展、绿色发展、融合发展?新时代传统的砂石和装备产业如何转型升级,如何创新,如何重新定位,如何建立新的模式,寻找新的增长方式等等,是目前企业最关心的问题。
    最后,胡会长号召全球砂石同仁,齐心协力,贡献智慧,开拓创新,让砂石上升到科学,上升到哲学,上升到文化!给砂石插上绿色、生态、融合发展的翅膀,让砂石产业飞的更高、更快、更远!我们一起,共筑未来,造福人类!

南昌矿山机械有限公司董事长李顺山
    南昌矿山机械有限公司董事长李顺山作题为《机制砂项目投资常见问题分析》的主题报告。李董指出,随着机制砂应用的广泛和深入,投资兴建机制砂的企业和个人越来越多,然而,许多建成的机制砂石加工厂总与项目预期有较大差距,有些产能不达标,有些质量不达标,有些因生产成本太高而不具备市场竟争力,导致项目投资完全失败。李总通过收集各类机制砂投资项目案例,结合机制砂质量和生产技术特点进行分析,剖析项目失败的原因,同时介绍了机制砂项目投资决策的具体流程,为广大有志于机制砂投资的企业和个人提供了决策和建设参考。
    李董结合中美当前经济形势和砂石骨料行业的现状,详实地将两国砂石骨料行业的相关数据一一做了比较,分析了中国砂石骨料行业产业的未来发展趋势,随着人口城镇化率的不断提高,李总大胆预测:中国未来石料消耗量将维持在81.75亿吨左右。
附:李董精彩报告部分图片分享
    9日下午的中国砂石协会2018年年会上,南昌矿山机械有限公司喜获 “砂石骨料行业2018年度创新企业”,李顺山董事长获“砂石骨料行业2018年度优秀企业家”,万云飞“砂石骨料行业2018年度优秀工作者”光荣称号,南昌矿山机械有限公司还荣获第二届“泰盛杯”全国砂石骨料大赛三等奖。
上一篇:宝马展倒计时
向后已无文章
帐号:
 
密码:
地址:南昌湾里区红湾大道300号
电话:0791-83782888 83760893
售后:0791-83782900 83782925
传真:0791-83761006 83798610
MAIL:sales@nmsystems.cn